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Ce piment, aussi appelé «Nyirapili», se distingue par son goût fruité et citrique, offrant une chaleur extrêmement intense. Considéré comme l'un des piments les plus forts au monde, il dégage une sensation de piquant retardée, allant du subtilement chaud» pour atteindre une intensité brûlante. Il est le piment idéal pour les sauces piquantes, les salsas aux agrumes, ainsi que pour les plats à base de citron.
Plus de détails →Ce poivre ou «Doica» offre un goût complexe, mêlant des notes de cannelle, de muscade et de clou de girofle. C'est une épice polyvalente, idéale pour rehausser vos plats sans en masquer les saveurs. À utiliser dans les marinades, les sauces, et les desserts, il apporte une touche aromatique unique à vos préparations.
Plus de détails →Ce piment, aussi appelé «Nyirapili», se distingue par son goût fruité et citrique, offrant une chaleur très intense. Il dégage une sensation de piquant retardée, débutant par un effet subtilement chaud pour atteindre son point d’intensité maximal. Il est le piment idéal pour les sauces piquantes, les salsas aux agrumes, ainsi que pour les plats à base de citron.
Plus de détails →Ce piment se distingue par sa saveur douce, légèrement acidulée et fruitée, rappelant celle des poivrons. Parfait pour assaisonner vos plats sans ajouter de piquant, il est idéal pour rehausser les couleurs et saveurs de recettes telles que les ratatouilles, les salades, les marinades, les plats grillés et même les infusions. Utilisez-le sans modération pour une cuisine savoureuse et colorée.
Plus de détails →Ce piment a un goût de poivron plus floral et moins sucré que son cousin le paprika doux. Épice idéale, ce piment est facile à utiliser. Il parfume vos plats sans y ajouter de piquant. Saupoudrez-le dans tous les plats mijotés, paellas, ratatouilles et piperades.
Plus de détails →Variété de piment traditionnel de couleur rouge et au goût très relevé, le piment de Cayenne se distingue par sa saveur ardente et sa chaleur intense. Utilisé avec parcimonie, il rehausse vos plats d'une touche épicée sans masquer les autres saveurs. Parfait pour les sauces, les marinades et les plats de viande, il apporte un piquant caractéristique qui ravira les amateurs de sensations fortes.
Plus de détails →Séché et émondé en flocons pour garder sa force et sa chair aromatique, ce piment est une merveille pour les papilles. Cultivé en Espagne, il apporte relief et chaleur à vos plats. Parfait pour rehausser vos préparations tout en offrant une saveur riche et intense. Saupoudrez-le sur les salades, les viandes grillées et les plats de légumes…
Plus de détails →Frais ou séché, ce piment appelé également «piment enragé» ou «piment Thaï», occupe une place de choix dans la cuisine asiatique et antillaise. Moins fort que le piment oiseau vert, il se distingue par son arôme intense, son goût légèrement fruité et sa chaleur intense. Idéal pour agrémenter vos sauces, marinades, plats mijotés, viandes blanches ou encore crustacés, il est aussi un ingrédient clé pour la préparation du «pili-pili».
Plus de détails →Le piment d'Espelette se distingue par son goût délicat de poivron, de fleurs blanche et de tomate confite. Légèrement fumé, avec un piquant confortable, il apporte une touche unique à vos plats. Originaire du Pays Basque, il rehausse les saveurs sans être trop piquant. Idéal pour assaisonner vos viandes, poissons ou légumes, ce piment s’utilise avec parcimonie pour un résultat savoureux. Incorporez-le dans vos sauces, salades, et plats cuisinés pour un parfum authentique.
Plus de détails →Ce piment doux se distingue par son goût riche, légèrement fumé et acre, offrant une profondeur unique à vos plats. Il rehausse les saveurs sans la chaleur des piments forts. Utilisez-le dans les sauces, les plats mijotés et les marinades, il apportera une touche méditerranéenne à vos recettes. Il est également idéal dans les infusions d'huiles aromatisées.
Plus de détails →Piment au goût riche et intense, il apporte une belle profondeur à vos plats. Reconnu pour son arôme fumé unique, il évoque le goût du chorizo de Grenade et se distingue par sa couleur rouge vif. Utilisez-le pour sublimer vos ragoûts, sauces, soupes, viandes et paellas mais aussi pour les plats végétariens où vous retrouverez les saveurs typiques de la charcuterie.
Plus de détails →Le piment oiseau vert se distingue par son goût vif et herbacé, plus intense que celui du piment oiseau rouge. Explosif, il réhausse avec beaucoup de piquant vos plats en sauces tout en y apportant sa saveur caractéristique
Plus de détails →Ce paprika doux fumé appelé «Pimentón de La Vera» est une variété de piment séché et fumé au feu de bois puis broyé, cultivé danns la région d'Estrémadure au Sud de l'Espagne. Il apportera de la profondeur à vos viandes ainsi qu'à vos sauces crémées. Ce piment supporte les cuissons longues sans se dénaturer
Plus de détails →La purée de piment d'Espelette révèle des saveurs délicates et authentiques. Cette préparation onctueuse apporte une touche subtile de chaleur à vos plats, sans être trop agressive. Elle se marie parfaitement avec les viandes, les légumes rôtis et les sauces. Idéale pour relever vos recettes, elle peut également être utilisée en condiment pour accompagner vos plats préférés.
Plus de détails →Ces baies apportent des notes acidulées et anesthésiantes avec une structure aromatique entre la citronnelle et le citron vert. Elles ajoutent une touche de fraîcheur à vos plats, sans la chaleur intense des piments. Utilisez-les dans les marinades, les sauces ou les plats sautés pour rehausser subtilement vos recettes.
Plus de détails →Ce mélange inspiré de la cuisine des mamas italiennes s'utilise aussi simplement qu'une persillade. Il ajoutera une touche d'ail et de goût pimenté à vos plats tout en laissant la fraicheur des aromatiques.
Plus de détails →Le Sel Fou est un mélange d'épices, de sel de Guérande, d'herbes aromatiques de garrigue et de piment oiseau s'accordant à la perfection avec tout type de grillades.
Plus de détails →Le zeste de combava séché à basse température puis moulu permet de conserver toutes les saveurs gustatives de ce citron vert tropical sauvage. Sa structure olfactive commence par la citronnelle, le citron vert puis jaune pour finir en douceur sur le gingembre. La poudre de combava agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, et légumes… À utiliser en fin de cuisson.
Plus de détails →Un vrai goût de ketchup de tomate et du piment d'Espelette pour petits et grands sans sucre rajouté !
Plus de détails →Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.
Combava, Tandoori Masala, Reine des près, Safran Néguin, Quatre épices, Pavot bleu, Poivre noir Phú Quoc, Poivre de Kampot noir IGP, Tonka, Vanille gourmet, Poivre Rouge de Kampot IGP, Cumin… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !