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PiquantRelevéLe poivre Voatsiperifery premium est cueilli à maturité. Il est considéré comme une épice rare car il est difficile à récolter
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Poivre Voatsiperifery rouge Poivre sauvage
Nom latin : Piper borbonense
Originaire des Ghats le poivre Voatsiperifery provient de la côte Malabar dans l'ouest de l'Inde puis il fût progressivement introduit dans d'autres contrées et notamment à Madagascar. Il propose des notes boisées et fleuries avec un subtil parfum d'agrumes.
De la famille des pipéracées ses fleurs sont hermaphrodites et pollinisées par la pluie. Ses fruits forment une grappe d'environ 15 centimètres de long contenant une quarantaine de baies. Le poivre Voatsiperifery rouge est cueilli jeune. Il est considéré comme une épice rare car il est difficile à cueillir. Le poivre sauvage rouge est plus piquant que son homologue le Voatsiperifery noir. Son goût fruité et boisé, parfumera avec caractère toutes vos préparations de poissons, viandes et crustacés. Il est détonnant quand vous l'associez au chocolat
Picto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
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