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Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Madagascar - Poivre Noir de Madagascar - Ce poivre cultivé sur la côte Est de Madagascar est réputé pour son arôme puissant et ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés. Il ajoute une profondeur savoureuse à vos plats, tout en offrant un léger piquant. Il se marie parfaitement avec les viandes, les poissons et les légumes. Utilisez-le en grains ou moulu pour libérer pleinement ses arômes dans vos préparations culinaires.
Poivres - Poivre Noir de Madagascar

Poivres Vrais Poivres

Poivre Noir de Madagascar Bio

Madagascar

5 50g 0.3175oz80/kg

  • Vrais Poivres

    Poivre Noir de Madagascar

PiquantFortCe poivre cultivé sur la côte Est de Madagascar est réputé pour son arôme puissant et ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés. Il ajoute une profondeur savoureuse à vos plats, tout en offrant un léger piquant. Il se marie parfaitement avec les viandes, les poissons et les légumes. Utilisez-le en grains ou moulu pour libérer pleinement ses arômes dans vos préparations culinaires.

Gtin : 3760405273863
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos

Vacances
Sacré français prend quelques jours de vacances bien mérités à partir du 30 décembre 2024. Il vous reste 0 jour pour effectuer votre commande. Passé ce délai, votre commande sera traitée à partir du 3 janvier 2025.

Les saveurs
Les saveurs principales
  • Astringent
  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 5 sur 10 (Fort)
Parole d’épicier

Nom latin : Piper nigrum

Un zeste d’histoire

Le poivre noir de la vallée de Sambirano est unique en son genre. Cette souche appelé S49, est un croisement naturel du muntok et d'un poivre originaire d'Indonésie introduit après la maladie des années 30 qui a décimé celui d'origine importé par Gustave Prudhomme lors de son voyage à Java. Ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés lui donnent un gout unique lorsqu'il est produit et travaillé comme il se doit sur ce terroir d'exception.

Le poivre noir est une épice incontournable, très prisée à travers le monde. Cependant, la production mondiale ne suffit toujours pas à répondre à la demande croissante. Bien que cultivé massivement au Vietnam et au Brésil, la qualité est devenue un luxe rare. Autrefois utilisé comme offrande, monnaie, rançon, et impôt, le poivre était une mesure de richesse. Aujourd'hui, il est couramment utilisé comme condiment pour rehausser la saveur des plats.

On passe à table

Issu de la famille des pipéracées, le poivre provient de fleurs hermaphrodites, pollinisées par la pluie, formant des grappes d'environ 15 cm. Les baies, une fois mûres, sont séchées au soleil, ce qui leur confère leur couleur noire et concentre les arômes essentiels. Il est conseillé de moudre le poivre au dernier moment afin d'en préserver toutes les essences.

Ce que racontaient nos grands-mères

Le poivre gris que l'on trouve en grande distribution est souvent de mauvaise qualité. Par le passé, on importait du poivre en baies entières dans les ports comme Bordeaux.

L’anecdote

La pipérine contenue dans le poivre est un alcaloïde qui procure une sensation de pseudo-chaleur. Elle possède des propriétés antioxydantes, anticancéreuses (en combinaison avec le curcuma), antibactériennes, et stimule l'appétit. Le poivre est aussi reconnu pour ses bienfaits anti-âge et tonifiants.

Référence : Black pepper Mada
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

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Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. Moulin rechargeable Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

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Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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