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6.50
Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Madagascar - Poivre Noir de Madagascar - Ce poivre de la vallée de Sambirano est réputé pour son arôme puissant et ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés. Il ajoute une profondeur savoureuse à vos plats, tout en offrant un léger piquant. Il se marie parfaitement avec les viandes, les poissons et les légumes, rehaussant chaque recette d’une touche d’authenticité. Utilisez-le en grains ou moulu pour libérer pleinement ses arômes dans vos préparations culinaires.
Poivres - Poivre Noir de Madagascar

Poivres Vrais Poivres

Poivre Noir de Madagascar Bio

Madagascar

6.50 50g 1.6932oz80/kg

  • Vrais Poivres

    Poivre Noir de Madagascar

  • PiquantFortCe poivre de la vallée de Sambirano est réputé pour son arôme puissant et ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés. Il ajoute une profondeur savoureuse à vos plats, tout en offrant un léger piquant. Il se marie parfaitement avec les viandes, les poissons et les légumes, rehaussant chaque recette d’une touche d’authenticité. Utilisez-le en grains ou moulu pour libérer pleinement ses arômes dans vos préparations culinaires.

    Gtin : 3760405273870
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    Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
    La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
    Les saveurs
    Les saveurs principales
    • Astringent
    • Épicé
    • Fruité
    • Piquant

    Échelle de Scoville

    L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

    • Piquant : 5 sur 10 (Fort)
    Parole d’épicier

    Nom latin : Piper nigrum

    Un zeste d’histoire

    Le poivre noir de la vallée de Sambirano est unique en son genre. Cette souche appelé S49, est un croisement naturel du muntok et d'un poivre originaire d'Indonésie introduit après la maladie des années 30 qui a décimé celui d'origine importé par Gustave Prudhomme lors de son voyage à Java. Ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés lui donnent un gout unique lorsqu'il est produit et travaillé comme il se doit sur ce terroir d'exception.

    Le poivre noir est une épice incontournable, très prisée à travers le monde. Cependant, la production mondiale ne suffit toujours pas à répondre à la demande croissante. Bien que cultivé massivement au Vietnam et au Brésil, la qualité est devenue un luxe rare. Autrefois utilisé comme offrande, monnaie, rançon, et impôt, le poivre était une mesure de richesse. Aujourd'hui, il est couramment utilisé comme condiment pour rehausser la saveur des plats.

    On passe à table

    Issu de la famille des pipéracées, le poivre provient de fleurs hermaphrodites, pollinisées par la pluie, formant des grappes d'environ 15 cm. Les baies, une fois mûres, sont séchées au soleil, ce qui leur confère leur couleur noire et concentre les arômes essentiels. Il est conseillé de moudre le poivre au dernier moment afin d'en préserver toutes les essences.

    Ce que racontaient nos grands-mères

    Le poivre gris que l'on trouve en grande distribution est souvent de mauvaise qualité. Par le passé, on importait du poivre en baies entières dans les ports comme Bordeaux.

    L’anecdote

    La pipérine contenue dans le poivre est un alcaloïde qui procure une sensation de pseudo-chaleur. Elle possède des propriétés antioxydantes, anticancéreuses (en combinaison avec le curcuma), antibactériennes, et stimule l'appétit. Le poivre est aussi reconnu pour ses bienfaits anti-âge et tonifiants.

    Référence : Black pepper Mada
    Comment choisir le contenant de mes épices ?
    PictoNomEn brefEn détail
    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

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    Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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    Les immanquables

    Les épices par type de cuisine

    Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

    Ce produit est également présent dans…

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