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PiquantFortCe poivre se distingue par ses arômes riches et sa saveur complexe, offrant un équilibre parfait entre chaleur, piquant, acidité et fraîcheur pour une belle longueur en bouche. Avec un nez délicat et boisé, il offre en bouche des arômes d'agrumes suivis par un piquant puissant et chaud. Utilisé avec parcimonie, il sublime vos plats, des viandes rôties aux sauces, en apportant une profondeur exceptionnelle.
Gtin : 3760405274877L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Nom latin : Piper nigrum
Ce poivre est originaire de Tellicherry, situé sur la côte Malabar au sud de l'Inde, le berceau mondial du poivre. Comme tous les vrais poivres, il s'agit d'un Piper nigrum qui se distingue par ses gros grains.
Les saveurs très contrastées du Tellicherry offrent un bel équilibre entre chaleur, piquant et acidité, procurant une belle longueur en bouche. Avec un nez délicat et boisé, il déploie des arômes d'agrumes suivis d'un piquant puissant et chaud. Il est fortement recommandé de ne pas le faire cuire, car cela développerait son piquant et une certaine amertume. Ajoutez-le de préférence au moment de servir pour en apprécier toutes les nuances.
Référence : Peppercorn TellicherryExplorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.
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