{{ cart.billingAddress | fullAddress }}
9.50€ 50g 1.6932oz150€/kg
PiquantFortCorsé par un séchage au soleil, ce poivre se distingue par ses arômes intenses et sa saveur unique, alliant notes fruitées d'eucalyptus et de menthe fraiche. Ce poivre d'exception rehausse vos plats avec une touche de sophistication. Parfait pour assaisonner viandes, poissons et légumes, il apporte une profondeur de goût inégalée. Utilisez-le avec parcimonie pour sublimer vos recettes, ce poivre transforme chaque plat en une véritable expérience gustative.
Gtin : 3760405274464L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Nom latin : Piper nigrum
Le poivre de Kampot est une variété cultivée dans les provinces de Kampot et Kep au Cambodge. Il s'agit de la baie d'une liane tropicale, le Piper nigrum. C'est le premier produit agricole cambodgien à avoir bénéficié d'une IGP (Indication Géographique Protégée). Le poivre noir provient en réalité du poivre vert, qui devient noir par oxydation naturelle après sa cueillette.
Le Kampot noir se distingue par son goût intense et doux à la fois, révélant des notes fruitées et fleuries d'eucalyptus et de menthe. La meilleure manière de le consommer est de le moudre ou de le concasser juste avant sa consommation. Attention, s'il cuit trop, il développera des notes d'amertume. Il s'associe harmonieusement avec tous vos plats, des viandes aux poissons, en passant par les desserts au chocolat, les marinades et les sauces.
De la famille des pipéracées (lianes, arbustes), ses fruits forment une grappe d'environ 15 centimètres de haut contenant environ quarante baies. Ces baies de poivre présentent différentes couleurs selon les stades de leur développement (vert, jaune, rouge, noir et blanc lorsqu'elles sont débarrassées de leur péricarpe).
Référence : Black KampotPicto | Nom | En bref | En détail |
---|---|---|---|
Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
||
Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
||
Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
||
Moulin rechargeable | Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. |
Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.
3 Baies malgaches, Piment de la Jamaïque, Poivre Blanc de Madagascar, Poivre sauvage Voatsiperifery premium, Poivre noir Tellicherry, Baies Sauvages des Cîmes… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !
Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.
Fair Farm Co Ltd