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Poivres - Piment de la Jamaïque - Bois d'inde, Piment de la Jamaique, Doica
Poivres - Piment de la Jamaïque - Bois d'inde, Piment de la Jamaique, Doica

Poivres Faux Poivres

Piment de la Jamaïque Bio

Guatemala

3 30g 0.1056oz100/kg

PiquantDouxDoica ou poivre e la Jamaique est incontournable pour la cuisine des Caraïbes et aromatisera tous vos plats mijotés et vos patisseries.

Gtin : 3760405274235
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Les saveurs
Les saveurs principales
  • Astringent
  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant
  • Sucré

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
Parole d’épicier

Piment de la Jamaïque

Nom latin : Pimenta dioica

Un zeste d’histoire

Le poivre de la Jamaïque est originaire des Antilles mais on le cultive également en Amérique centrale d'où provient celui de Sacré français. Il est connu sous d'autres appellations : «Bois d’Inde» aux Caraïbes, «Allspice» par les anglais, il entre dans la composition «Quatre épices» en France. On l'utilise comme condiment de dernière minute pour tonifier les saveurs d'un plat.

On passe à table

De la famille des myrtacées comme le giroflier, on le trouve à l'état sauvage. Ses fruits sont cueillis avant maturité puis sont séchés au soleil d'où sa teinte brune. Pour que toutes ses saveurs se dégagent, le poivre de la Jamaïque doit être en grain et moulu au dernier moment. Il possède des notes de cannelle, de girofle, de muscade et de poivre, puis devient aromatique et chaud en bouche. Son utilisation est incontournable pour la cuisine des Caraïbes et aromatisera toutes les viandes, poissons, veloutés de légumes. Il rentre même dans la composition du Ketchup . On l'incorpore dans les pâtisseries comme l'indémodable pain d'épices. Il parfume également les punchs et les liqueurs.


L’anecdote

Il arriva en Europe grâce à Christophe Colomb qui l'appelle poivre de Jamaïque afin de le vendre au même prix que le poivre très onéreux.

Recettes

Référence : All spices

Les immanquables

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