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2.30
Piments Sacré français - Piment fort - Madagascar - Piment oiseau rouge - Frais ou séché, ce piment appelé également «piment enragé» ou «piment Thaï», occupe une place de choix dans la cuisine asiatique et antillaise. Bien plus fort que le piment oiseau vert, il se distingue par son arôme intense, son goût légèrement fruité et sa chaleur subtile.  Idéal pour agrémenter vos sauces, marinades, plats mijotés, viandes blanches ou encore crustacés, il est aussi un ingrédient clé pour la préparation du «pili-pili».
Piments - Piment oiseau rouge - Piment oiseau rouge BIO

Piments Piment fort

Piment oiseau rouge

Madagascar

2.30 20g 0.1056oz115/kg

  • Piment fort

    Piment oiseau rouge

PiquantVolcaniqueFrais ou séché, ce piment appelé également «piment enragé» ou «piment Thaï», occupe une place de choix dans la cuisine asiatique et antillaise. Bien plus fort que le piment oiseau vert, il se distingue par son arôme intense, son goût légèrement fruité et sa chaleur subtile. Idéal pour agrémenter vos sauces, marinades, plats mijotés, viandes blanches ou encore crustacés, il est aussi un ingrédient clé pour la préparation du «pili-pili».

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Les saveurs
Les saveurs principales
  • Fruité
  • Gras
  • Pimenté
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 9 sur 10 (Volcanique)
Parole d’épicier

Nom latin : Capsicum frutescens

Un zeste d’histoire

Le piment oiseau rouge, originaire de Bolivie, servait autrefois de substitut au poivre. Son nom provient des oiseaux, notamment les Martins, qui en raffolent. Ces oiseaux disséminent les graines dans leurs excréments, permettant aux plantes de pousser une fois en terre.

On passe à table

Nous consommons généralement les fruits à pleine maturité. Son piquant peut varier en fonction de la teneur en capsaïcine, responsable de la sensation de brûlure. Les piments sont classés sur l'échelle de Scoville, allant du plus doux au plus fort. Le piment oiseau est plus puissant que le piment de Cayenne. Il se marie bien avec des épices telles que le curcuma, le gingembre, le poivre noir, l'ail et l'oignon. Il est également utilisé dans la composition du sel Fou. Ce petit piment fort est réputé pour relever les plats des îles. Il peut être broyé ou infusé en début de cuisson dans des plats mijotés, des viandes blanches, des crustacés ou des sauces. C’est un ingrédient clé pour la préparation du « pili-pili » (huile pimentée). Il peut aussi être ajouté aux salades de fruits exotiques.

Ce que racontaient nos grands-mères

Comme tous les piments piquants, le piment oiseau rouge est un excellent tonifiant. Il revitalise le métabolisme, améliore la circulation sanguine et favorise la digestion.

Référence : Chili bird
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Les immanquables

Les épices par type de cuisine

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