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Piments Sacré français - Piment fort - Espagne - Piment de Cayenne  - Variété de piment traditionnel de couleur rouge et au goût très relevé, le piment de Cayenne se distingue par sa saveur ardente et sa chaleur intense. Utilisé avec parcimonie, il rehausse vos plats d'une touche épicée sans masquer les autres saveurs. Parfait pour les sauces, les marinades et les plats de viande, il apporte un piquant caractéristique qui ravira les amateurs de sensations fortes.
Piments - Piment de Cayenne - Piment Cayenne fort BIO

Piments Piment fort

Piment de Cayenne

Espagne

5 50g 1.6932oz50/kg

  • Piment fort

    Piment de Cayenne

  • PiquantTorrideVariété de piment traditionnel de couleur rouge et au goût très relevé, le piment de Cayenne se distingue par sa saveur ardente et sa chaleur intense. Utilisé avec parcimonie, il rehausse vos plats d'une touche épicée sans masquer les autres saveurs. Parfait pour les sauces, les marinades et les plats de viande, il apporte un piquant caractéristique qui ravira les amateurs de sensations fortes.

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    Les saveurs
    Les saveurs principales
    • Amer
    • Pimenté
    • Piquant

    Échelle de Scoville

    L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

    • Piquant : 8 sur 10 (Torride)
    Parole d’épicier

    Nom latin : Capsicum annuum

    Un zeste d’histoire

    Cette variété de piment fort, originaire de Cayenne en Amérique du Sud, est l'une des premières plantes à avoir été cultivées dans cette région, avant de s'étendre à d'autres parties du monde, notamment l'Espagne. Utilisé aussi bien pour ses vertus médicinales que pour sa chaleur en cuisine, le piment de Cayenne est une épice aux multiples usages.

    On passe à table

    Ce fruit, une fois séché, est réduit en poudre. Son piquant intense provient de sa forte teneur en capsaïcine, un composé qui provoque une sensation de brûlure. Le piment de Cayenne est classé comme «torride» sur l'échelle de Scoville, et il doit être utilisé avec précaution, en petites quantités, pour éviter de dominer le plat. Il s'associe parfaitement avec des sauces, des marinades et des plats épicés.

    Ce que racontaient nos grands-mères

    «Pour calmer la brûlure d'un piment trop fort, buvez un produit laitier ou croquez un quartier d’agrume !» disaient nos grands-mères, sages dans l'art d'atténuer la chaleur du piment.

    Référence : Cayenne chili
    Comment choisir le contenant de mes épices ?
    PictoNomEn brefEn détail
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    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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    D’où provient cette épice ?

    Les épices par type de cuisine

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