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Les recettes Papillote

Poisson papillote à la verveine citronnée

Poisson

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de poisson blanc
  • 4 tranches de citron jaune
  • 4 tranches d’orange
  • 1 jus d’orange
  • 1 jus de citron mélangé
  • 1 poignée de verveine citronnée séchée
  • 100 g de beurre en petits cubes bien froids
  • 5 cl de crème liquide entière
  • Petits pois cuits à l’eau
  • ½ botte de radis roses 
  • Poivre blanc de Madagascar
  • Piment banane
  • Fleur de sel

Réalisation

  • Difficulté : Accessible 
  • Préparation : 15 mn 
  • Cuisson : 8 mn 
  • Temps Total : 25 mn
  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Déposez les feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail, double de la taille de la papillote.
  3. Déposez le filet de poisson assaisonné de poivre blanc de Madagascar, de fleur de sel et de piment banane, une tranche de citron et d’orange et quelques feuilles de verveine et versez un trait d’huile d’olive.
  4. Fermez l’autre moitié de la feuille sur le poisson en pliant les bords sans foisser et versez un fond de verre d'eau dans le fond de la papillote avant de la déposer sur une plaque avec rebord, puis enfournez pendant 8 minutes.
  5. Dans une petite casserole, versez le jus d'orange et citron, ajoutez la verveine séchée (si on n'en a pas, on peut choisir les baies sauvages Verveina dites Magao). Faites réduire de moitié à feu moyen puis filtrez pour enlever les feuilles.
  6. Ajoutez le beurre et la crème jusqu'à ébullition en remuant au fouet jusqu'à l'épaississement de la sauce. Versez la crème et assaisonnez de fleur de sel et de poivre blanc de Madagascar.
  7. Dans un petit saladier, mélangez les petits pois et les quartiers de radis roses. Assaisonnez d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre blanc de Madagascar et piment banane.
  8. Après avoir récuperez vos poison dans la papillotte, effectuez le dressage.
  9. Déposez les pavés de poisson dans une assiette creuse en ajoutant les rondelles d'orange et de citron puis les légumes
  10. Versez la sauce autour.

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