Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)

Les recettes Cuisine du Monde

Falafel sauce yaourt

Végétale

Falafel et sa sauce yaourt au Zaàtar

LES FALAFELS

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gr de fleur de sel
  • 2 petites cuillères d'ail semoule
  • 250 g de pois chiches
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 de coriandre feuille
  • 1 cuillère d'oignon semoule
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 2 g cumin poudre
  • 2 g d'anis vert poudre

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 15 mn 
  • Cuisson : 5 mn 
  • Repos : 10 mn
  • Temps Total : 30 mn
  1. Dans un mixeur ou un Thermomix mixez le persil, la coriandre, l’oignon, l’ail, le sel, l’huile d’olive, le cumin et l’anis vert jusqu'à l’obtention d’une pate verte.
  2. Ajoutez les pois chiches, le bicarbonate de soude et le sésame et mixez à nouveau pour obtenir une pate homogène.
  3. Préchauffez une friteuse à 180°C.
  4. Moulez les falafels dans une cuillère à soupe et plongez-les dans la friteuse chaude jusqu'à obtenir une belle coloration (5 minutes environ)
  5. Égouttez les falafels sur un papier absorbant.

LA SAUCE YAHOURT AU ZAÀTAR

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de yaourt
  • 10 g de mélange Zaatar
  • 10 g menthe poivrée
  • 1 jus et zeste de citron

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 3 mn 
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps Total : 3 mn
  1. Versez le yaourt grec dans un bol,
  2. Ajoutez le zeste du citron ainsi que le jus et mélangez.
  3. Ajoutez ensuite le mélange Zaàtar, hachez la menthe poivrée en petit morceaux et ajoutez là à la préparation.

Recette du Chef François Szpala

Les épices utilisés dans cette recette

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 163 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.