Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)

Les recettes Beurres

Beurre aux fleurs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre doux
  • 1 g de fleur de bleuet
  • 1 g de fleur de soucis
  • 1 g de Reine des prés
  • 1 g de Camomille romaine
  • 5 g Fleur de Sel

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 5 mn
  • Bain Marie : 15 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps Total : 50 mn
  1. Préparez les pétales des fleurs dans un bole.
  2. Faites fondre le beurre au bain Marie à feu très doux ou au bain-marie pendant 15 mn
  3. Lorsque le beurre est bien fondu, retirez, avec une cuillère, la mousse blanche ou l'écume à la surface.
  4. Puis filtrez le reste du beurre avec un tamis.
  5. Remettez le beurre au réfrigérateur pendant 15 mn pour le consolider de nouveau.
  6. Lorsque votre beurre est moux, versez les fleurs, la fleur de sel et mélangez le tout.

Replacez le dans le réfrigérateur pour le garder une dizaine de jours.

@aubergestjean.restaurant

Les épices utilisés dans cette recette

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 163 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.