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Racines séchées, elles seront à râper comme une muscade sur vos plats. Saveur très fraîche sans être piquante, avec progressivement une chaleur douce qui se développe et qui serait un curieux mélange de cardamome, de gingembre et de safran.
Gtin : 3760405271791Racine de Galanga
Nom latin : Alpinia galanga
Le galanga est originaire du Sud-Est de l'Asie. Il est utilisé depuis l'Antiquité. Son utilisation dans la médecine chinoise est primordiale.
De la famille des zingibéracées, on le trouve aujourd'hui encore à l'état sauvage. C’est le rhizome (racine) que nous transformons en épice (poudre). Pour que toutes ses saveurs se déploient, le galanga est à râper et doit se laisse infuser. Cette racine ressemble au gingembre (son cousin) et vous surprendra grâce à sa saveur poivrée, citronnée et acidulée. Il rentre dans la confection des currys et la création de vinaigres. Son utilisation est incontournable dans la cuisine Asiatique.
Tout d’abord, le galanga protège et améliore le système digestif. Il s'agit donc d'un excellent carminatif. De plus, il est anti-inflammatoire et possède des propriétés antibactériennes et antivirales. On l'utilise en aromathérapie et en infusions.
Référence : Galanga rootsPicto | Nom | En bref | En détail |
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