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Épices Sacré français - Racines - Lamelles - Petite Galanga - Elles sont séchées à basse température, une fois réhydratées, elles libèreront progressivement une saveur très fraîche et piquante, aux arômes floraux, fruités et légèrement citronnés, avec de subtiles notes de pin.
Épices - Petite Galanga

Épices Racines

Petite Galanga Bio

Lamelles

2.60 20g 0.1056oz130/kg

  • Racines

    Petite Galanga

Elles sont séchées à basse température, une fois réhydratées, elles libèreront progressivement une saveur très fraîche et piquante, aux arômes floraux, fruités et légèrement citronnés, avec de subtiles notes de pin..

Gtin : 3760405271784
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Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Racine de Galanga

Nom latin : Alpinia galanga

Un zeste d’histoire

Le galanga est originaire du Sud-Est de l'Asie. Il est utilisé depuis l'Antiquité. Son utilisation dans la médecine chinoise est primordiale. 

Ce rhizome de la famille du gingembre, connu pour sa saveur piquante, aromatique et légèrement citronnée un peu fraiche comme une cardamome verte avec des notes de pin. Elle ressemble au gingembre mais sa chair est plus dure, plus fibreuse et sa saveur est plus prononcée et complexe. On la trouve souvent dans la cuisine d'Asie du Sud-Est, notamment en Thaïlande, en Indonésie et au Cambodge.

On passe à table

En cuisine, le galanga apporte une saveur chaude, citronnée et légèrement poivrée, distincte du gingembre, qui parfume intensément soupes, currys et sautés d'Asie du Sud-Est. On l'utilise en lamelle comme du frais ou poudre, pour infuser les bouillons ou relever les marinades et les pâtes de curry.

Un curry vert de légumes de printemps au lait de coco et au galanga : Les légumes primeurs de la région (asperges, petits pois, fèves, carottes nouvelles) mijoteraient dans un lait de coco parfumé au galanga, au piment vert, aux feuilles de combava et le curry vert SacreFrancais. Quelques feuilles de basilic marseillais frais apporteraient une touche citronnée délicate et fraiche.

Ce que racontaient nos grands-mères

Le Galanga mais on dit la racine de Galanga. Celle-ci protège et améliore le système digestif. Il s'agit donc d'un excellent carminatif. De plus, il est anti-inflammatoire et possède des propriétés antibactériennes et antivirales. On l'utilise en aromathérapie et en infusions.

Référence : Galanga roots
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Les épices par type de cuisine

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