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3.70
Épices Sacré français - Poudre - Girofle - Astringeant et camphré, le parfum du clou de girofle, transformé en poudre, est très puissant. À utiliser en debut de cuisson pour développer les parfums
Épices - Girofle

Épices Poudre

Girofle Bio

3.70 40g 0.3175oz67.50/kg

  • Poudre

    Girofle

Astringeant et camphré, le parfum du clou de girofle, transformé en poudre, est très puissant. À utiliser en debut de cuisson pour développer les parfums.

Gtin : 3760405270350
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos

Vacances
Sacré français prend quelques jours de vacances bien mérités à partir du 30 décembre 2024. Il vous reste 3 jours pour effectuer votre commande. Passé ce délai, votre commande sera traitée à partir du 3 janvier 2025.

Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Poudre de Girofle

Nom latin : Eugenia caryophyllata, ? Syzigium aromaticum

Un peu d’histoire

Originaire des Iles Molluques en Indonésie et formant avec le Macis et la Muscade le trio endémique, il y est cultivé et nulle part ailleurs pendant 2000 ans. Il arrive en occident au Moyen-Age et c'est au début du XVIIIème siècle que Pierre Poivre introduisit des pieds de girofliers indonésiens en France.

On passe à table

Il entre dans la composition de mélange d'épices comme les Currys ou Massala. Il s'utilise pour relever des plats et leur apporter une saveur camphrée.

Ce que racontaient nos grands-mères

Le girofle était utilisé pour soigner les maux de dents, les nausées mais aussi l'indigestion.

L’anecdote

Il servait autrefois à purifier l'haleine. Aujourd'hui la majeure partie des récoltes sert à l'industrie du tabac pour la confection de cigarettes locales en Indonésie, qui est le plus gros producteur…

Référence : Clove Gd.
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

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Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps. Pot en verre Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

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Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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