5.20€ 40g 1.6932oz67.50€/kg
Astringeant et camphré, le parfum du clou de girofle, transformé en poudre, est très puissant. À utiliser en debut de cuisson pour développer les parfums
Gtin : 3760405270367Poudre de Girofle
Nom latin : Eugenia caryophyllata, ? Syzigium aromaticum
Originaire des Iles Molluques en Indonésie et formant avec le Macis et la Muscade le trio endémique, il y est cultivé et nulle part ailleurs pendant 2000 ans. Il arrive en occident au Moyen-Age et c'est au début du XVIIIème siècle que Pierre Poivre introduisit des pieds de girofliers indonésiens en France.
Il entre dans la composition de mélange d'épices comme les Currys ou Massala. Il s'utilise pour relever des plats et leur apporter une saveur camphrée.
Le girofle était utilisé pour soigner les maux de dents, les nausées mais aussi l'indigestion.
Il servait autrefois à purifier l'haleine. Aujourd'hui la majeure partie des récoltes sert à l'industrie du tabac pour la confection de cigarettes locales en Indonésie, qui est le plus gros producteur…
Référence : Clove Gd.Picto | Nom | En bref | En détail |
---|---|---|---|
Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
||
Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
||
Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.