Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
3.50
Épices Sacré français - Mélange d’épices - Curry - Massalé - <div>Mélange d'épices créole. Il relève les plats de viande, poisson ou légumes, apportant une saveur riche et parfumée propre à la cuisine réunionnaise et mauricienne.</div>
Épices - Massalé

Épices Mélange d’épices

Massalé

Curry

3.50 50g 0.1056oz70/kg

  • Mélange d’épices

    Massalé

  • PiquantRelevéMélange d'épices créole. Il relève les plats de viande, poisson ou légumes, apportant une saveur riche et parfumée propre à la cuisine réunionnaise et mauricienne.Ce produit contient un allergène

    Gtin : 3760405270640
    Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
    Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
    La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
    Les saveurs
    Les saveurs principales
    • Amer
    • Astringent
    • Épicé
    • Fruité
    • Gras
    • Pimenté
    • Piquant
    • Salé
    • Sucré-salé

    Échelle de Scoville

    L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

    • Piquant : 3 sur 10 (Relevé)
    Parole d’épicier

    Mélange ou Carry Massalé

    Un zeste d’histoire

    Ce Mélange d'épices se nomme «carri» en créole. Il est originaire de l'île de la Réunion. La composition de ce mélange d'épices est proche du mélange du curry Indien. Les insulaires de cette terre volcanique ont une culture culinaire bien typique et sans égale : leurs rougails sont enivrants, chaque ingrédient et chaque épice sont importants.

    On passe à table

    Ce mélange d'épices, ou cari, est une base pour réaliser un plat typique : le rougail, Il est originaire de la réunion mais aussi de Madagascar. Ce carry, très épicé, va se réaliser traditionnellement avec une base de tomates coupées en petits dés, du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment paillette. Du combava peut y être ajouté en fin de cuisson. De nombreuses variantes existent, à base d'avocat comme le rougail «zavoca» ou encore à base de mangues vertes comme le rougail «dakatine».

    Ce que racontaient nos grands-mères

    Préparez des lentilles vertes pour 4 personnes, et ajoutez une cuillère à café rase de ce carry Massalé en début de cuisson. Incorporez ensuite les carottes, les oignons et le chorizo. Ajoutez de l'eau et couvrez le tout pendant une demi-heure… Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche en fin de cuisson pour lier et adoucir votre plat.

    Référence : Massalé mix
    Composition

    Ce produit contient un allergène

    • Moutarde et produits à base de moutarde
    Comment choisir le contenant de mes épices ?
    PictoNomEn brefEn détail
    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
    Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
    Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

    Les immanquables

    Les épices par type de cuisine

    Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

    Ce produit est également présent dans…

    Vous aimerez aussi…

    Agar agar, Céleri, Cannelle Cassia sauvage, Saté, Fenugrec, Persillade… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

    Vous avez déjà vu…

    Retrouvez-nous sur les marchés !

    Les 143 avis des internautes

    Inscrivez-vous à la newsletter

    Restez informé-e-s !

    Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.