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Épices Sacré français - Mélange d’épices - Graines - Graines à roussir - Souvent utilisées en début de cuisson dans la cuisine indienne pour libérer leur arôme intense, les graines à roussir sont nécessaires à la réalisation du colombo, célèbre curry des Antilles.
Épices - Graines à roussir

Épices Mélange d’épices

Graines à roussir

Graines

3 50g 0.1056oz60/kg

  • Mélange d’épices

    Graines à roussir

  • PiquantDouxSouvent utilisées en début de cuisson dans la cuisine indienne pour libérer leur arôme intense, les graines à roussir sont nécessaires à la réalisation du colombo, célèbre curry des Antilles..Ce produit contient un allergène

    Gtin : 3760405272255
    Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
    Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
    La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
    Les saveurs
    Les saveurs principales
    • Amer
    • Épicé
    • Fruité
    • Sucré-salé

    Échelle de Scoville

    L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

    • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
    Parole d’épicier

    Graines à roussir

    Un zeste d’histoire

    Les graines à roussir sont la base du curry Colombo. A l'aide d'une pierre plate et d'une autre pierre en forme de rouleau, ces graines étaient réduites en poudre afin d'agrémenter les plats. Ce procédé ancien fonctionne toujours mais il est plus commun aujourd'hui d'utiliser un mortier pour réaliser vos mélanges d'épices curry, cari, massalé, masala…

    On passe à table

    Tapissez le fond de votre wok, poêle ou fait-tout de ce mélange composé de graines de moutardes noires et jaunes, de fenugrec et de cumin. Démarrez à feu vif et à sec. Lorsque les graines de moutarde sauteront comme des pop-corn, vous verserez l'huile afin que celles-ci colorent puis vous pourrez commencer la cuisson de vos aliments à feu vif.

    Ce que racontaient nos grands-mères

    Pour les Colombos traditionnels, la clé est d'ajouter le mélanges d'épices en poudre dans le bouillon  après avoir saisi les aliments avec les graines à roussir.

    Référence : Roasted seeds
    Composition

    Ce produit contient un allergène

    • Moutarde et produits à base de moutarde
    Comment choisir le contenant de mes épices ?
    PictoNomEn brefEn détail
    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

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    Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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    Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

    Les épices par type de cuisine

    Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

    Ce produit est également présent dans…

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