Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
2.50
Épices Sacré français - Condiment - Lamelles - Échalote - De la famille des Amaryllidacées, l'échalote est constituée de bulbes composés de plusieurs couches très nombreuses et serrées. Une fois séchées, nous les coupons en lamelles. L'échalote est plus douce et plus sucrée que son cousin l'oignon.
Épices - Échalote

Épices Condiment

Échalote Bio

Lamelles

2.50 30g 0.1056oz83.33/kgOrigine France

  • Condiment

    Échalote

De la famille des Amaryllidacées, l'échalote est constituée de bulbes composés de plusieurs couches très nombreuses et serrées. Une fois séchées, nous les coupons en lamelles. L'échalote est plus douce et plus sucrée que son cousin l'oignon.

Gtin : 3760405271739
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Condiment d'Echalote en lamelles

Nom latin : Allium ascalonicum

Un zeste d’histoire

L'échalote est originaire d'Asie centrale. Il existe deux types d'échalotes en France : la griselle du sud et l'échalote de Jersey… Actuellement, la France est toujours en tête des pays exportateurs européens de cette plante cultivée dans le Finistère.

On passe à table

De la famille des amaryllidacées, l'échalote est constituée de bulbes (composés de plusieurs couches). Une fois séchés, nous les coupons en lamelles. Sous cette forme, cette épice est à réhydrater (huile ou eau) pour dégager pleinement son arôme. L'échalote donnera un goût sucré et fruité à votre plat. Comme l'oignon, l'échalote s'accorde avec toutes les épices.

Ce que racontaient nos grands-mères

L'échalote est un excellent purifiant et diurétique, source de nombreux nutriments : vitamines B / C, fer, calcium, potassium, magnésium et sels minéraux…

Référence : Shallot flake
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps. Pot en verre Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Ce produit est également présent dans…

Vous aimerez aussi…

Ketchup au piment d'Espelette, Cannelle Ceylan, Boutons de Cannelle, Cajun, Réglisse en bâton, Mademoiselle… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 154 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.