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Épices Sacré français - Condiment - Graines - Épice des minorités, clausena sauvage - Ce fruit devenu épice au goût acidulé rappelant l'écorce d'agrumes légèrement fumée de kumquat et de mangue séchée. À la préparation du Phở il ajoutera des notes aux saveurs uniques.
Épices - Épice des minorités, clausena sauvage - Clausena sauvages, épices des minorités

Épices Condiment

Épice des minorités, clausena sauvage

Graines

5.50 40g 0.1056oz137.50/kg

  • Condiment

    Épice des minorités

    clausena sauvage

Ce fruit devenu épice au goût acidulé rappelant l'écorce d'agrumes légèrement fumée de kumquat et de mangue séchée. À la préparation du Phở il ajoutera des notes aux saveurs uniques.

Gtin : 3760405271975
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Les saveurs
Les saveurs principales
  • Acide
  • Aigre
  • Amer
  • Doux
  • Épicé
  • Fruité
  • Gras
  • Sucré
Parole d’épicier

Epice ou baie sauvage des minorités

Nom latin : Clausena indica

Un zeste d’histoire

La clausena indica pousse à l'état sauvage dans les régions rocheuses du Vietnam, à 1000 m d'altitude. Les baies sont récoltées et triées à la main par les autochtones chaque année de juillet à août.
Considéré comme la Reine des épices par les minorités des montagnes vietnamiennes, le clausena indica ou encore mac mat est une épice au goût acidulé qui rappelle l’écorce d’agrume, de mangue séchée et d'eucalyptus, légèrement fumée. 

On passe à table

Réhydratez 5 minutes environ  les baies dans de l’eau tiède pour les ramollir, puis les hacher ou les broyer grossièrement avant de les utiliser. Elles seront très originales dans un moelleux au chocolat. Ses notes acidulées et légèrement aigres rappellent celles du citron, de la mangue ou encore des feuilles d'eucalyptus ! 

Référence : 
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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D’où provient cette épice ?

Lai Châu

Les immanquables

Les épices par type de cuisine

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