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L'origan vert est le plus commun des origans. Cette épice aromatique de garrigue est un classique de la cuisine française et italienne. Elle possède un goût plus fort que la marjolaine avec une touche de poivre et d'agrumes. Idéal avec les sauces tomates et autres légumes du soleil.
Gtin : 3760405272965Feuilles séchées d'Origan
Nom latin : Origanum vulgare
L'origan est originaire du bassin méditerranéen. L'origan a plusieurs appellations : marjolaine bâtarde, marjolaine vivace ou sauvage.
Nous consommons généralement les feuilles d'origan fraîches ou séchées. L'origan possède un goût plus fort que la marjolaine avec une touche de poivre et d'agrumes. Cette herbe aromatique s'ajoute en fin ou début de cuisson. Elle se marie très bien avec l'ail, l'huile d'olive, le citron, le poivre, le basilic, le thym et les feuilles de laurier. Elle est incorporée dans les herbes de Provence. L'origan est un élément essentiel pour la pizza napolitaine et la pissaladière-pizza niçoise.
En Asie mineure, l'origan se fumait à la place du tabac.
Référence : OriganoPicto | Nom | En bref | En détail |
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